В Смоленской области процветает «нетипичная деревня» Вячеслава Володина

Автор фотографии: Дмитрий Сатанов

Деревня Мольгино Новодугинского района Смоленской области являет собой образец крестьянского благополучия. Ярцевский журналист Дмитрий Сатанов запечатлел особенную деревню.

«Островок образцово-показательного благополучия в дебрях Новодугинского района…», — комментирует увиденное журналист. На фотографиях – сияющая белизной Преображенская церковь, спортивный комплекс, парк «Вишневый сад», аккуратно постриженные газоны и ровненькие оградки. По сравнению с другими населенными пунктами смоленской глубинки все это смотрится диковинно.

Особенность деревни Мольгино заключается в одном из ее жителей. Речь идет о Лидии Петровне Барабановой, которую в СМИ называют матерью спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина. Ранее Володин не отрицал, что он и члены его семьи вкладывают деньги в благотворительные проекты в Смоленской области. Политик отдал половину дохода на благотворительность. В том числе, на строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в деревне Мольгино Смоленской области, а также на приобретение спортинвентаря и учебников. Ранее сообщалось о строительстве в деревне новых домов, школы-интерната и дома ветеранов.

Как следует из открытых баз данных, предприятия, оформленные на Лидию Петровну Барабанову, процветают и активно развиваются. В августе 2019 года мы сообщали о том, что женщина зарегистрировала еще одно ООО.

Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457